Besciamella fatta in casa

 

 Besciamella fatta in casa

 INGREDIENTI

icone50 g di burro
icone50 g di farina
icone1/2 litro di latte
icone noce moscata q.b.
icone sale q.b.
icone pepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoIn una casseruola fate sciogliere il burro su fiamma bassa e aiutandovi con un cucchiaio di legno, amalgamatevi bene la farina.
cappellinoA questo punto diluite il tutto con il latte che avete precedentemente scaldato senza però fargli raggiungere il bollore; il latte va aggiunto poco alla volta, senza stancarvi mai di mescolare, soltanto così eviterete i temutissimi grumi.
cappellinoContinuate a mescolare ritmicamente finchè non sentirete che la salsa si sta addensando e non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura, senza mai smettere di mescolare.
cappellinoPrima di spegnere unite un pò di sale, una manciata piccola di pepe e un pizzico di noce moscata.
cappellinoQualora la salsa vi servisse più densa potrete aumentare le dosi di burro e farina (sempre però in proporzione) e tenere invariata quella del latte, oppure potrete far addensare di più la salsa sul fuoco al momento del bollore.

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Alla prossima ricetta 😉
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2 Risposte a “Besciamella fatta in casa”

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