Base bianca per un buon gelato

🍨La preparazione è simile alla base gialla, con il composto della base bianca si possono realizzare gelati di crema, ma è ottima anche per i gelati a frutta.🍨

base bianca

🍨INGREDIENTI🍨 per preparare 2-3 gusti di gelato

1 litro di latte intero fresco
240 g di zucchero semolato

200 ml di panna liquida
50 g di glucosio
50 g di latte in polvere
6 g di addensante

🍨PREPARAZIONE🍨

Mettere in una pentola media il latte, lo zucchero, il glucosio e il latte in polvere, mescolare e accendete il fuoco.
Non dimenticate di mescolare ogni tanto, portare a una temperatura 85°, misurare con un termometro da cucina e tenere per circa 2 minuti questa temperatura.
Arrivata la giusta temperatura spegnere il fuoco e aggiungere la panna liquida e l’addensante.
Con un frullatore a immersione frullare per circa 1 minuto, fare raffreddare subito in acqua e ghiaccio,versa il composto in un recipiente e mettere nel frigo per circa 4 ore, affinché l’addensante fa il suo lavoro di assorbire l’acqua, evitando la formazione dei cristalli di ghiaccio; il composto risulterà più denso e cremoso.
Trascorso il tempo, mescolate di nuovo con il frullatore a immersione per 5 minuti e versare poi nella gelatiera e mantecare.
Aggiungere il gusto di gelato a piacere, con questa base si possono realizzare tantissimi gelati buoni e genuini. 😉

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