Babà al rum con panna e frutta
Tempo di preparazione: 30 minuti
INGREDIENTI per lo stampo
*700 g di farina
*200 g di burro
*6 uova intere
*2 bicchiere di latte
*2 pizzico di sale
*1 cubetto di lievito di birra
*4 cucchiai di zucchero
*1 bicchiere d’acqua tiepida
Per la bagna
*600 ml di acqua
*1 bicchiere e mezzo di rum
*5 cucchiai di zucchero
*500 ml di panna
*frutta a piacere q.b.
PREPARAZIONE
Prepariamo il lievitino con 100 g di farina, il lievito e l’acqua tiepida, lasciatelo lievitare.
Dopo lievitato sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il sale, il burro sciolto a filo, il latte e il restante della farina.
Continuate a mescolare, poi unite il panetto e continuate a sbattere.
Lasciate lievitare.
Dopo la lievitazione, infornate a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare bene.
Preparate la bagna, in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero, fatelo sciogliere bene.
Poi aggiungete il rum e girate bene.
Ora bagnate bene tutto il babà, guarnitelo con panna e pezzetti di frutta a piacere.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore
Che buono!!!!
Grazie Marty 🙂
Ottimo questo babà brava !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie un abbraccio forte Margherita 🙂