Arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella

Arancini di riso con prosciutto cotto e mozzarella, vengono preparati con riso e ripieni con prosciutto cotto e mozzarella.

Questa ricetta è una gustosissima variante dei tradizionali arancini con pomodoro e piselli.

INGREDIENTI

400 g di riso
200 g di mozzarella
5 uova intere
olio di girasole q.b.
pecorino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
150 g di prosciutto cotto
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

Portate l’acqua a ebollizione e cuocetevi il riso finché l’acqua non sarà completamente assorbita, poi quando il riso è pronto ponetelo ben asciutto in una ciotola.

Tagliate a dadini la mozzarella e lasciate sgocciolare su abbondante carta da cucina per circa 15 minuti, tagliate a cubetti anche il prosciutto cotto.
Ora prendete la ciotola con il riso che avete preparato precedentemente e aggiungete le uova sbattute, il pecorino, il sale e il pepe, mescolate bene tutti gli ingredienti assieme.
Prendete una quantità di riso e con le mani inumidite formate delle palline grandi, praticate un incavo al centro della pallina riempitela con 1 dadino di mozzarella e 2 di prosciutto cotto, richiudi bene la pallina di riso deve essere ben compatta.
Disponete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, poi mettete abbondante pangrattato in un piatto.
Passate gli arancini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, adagiateli in un piatto da portata con delicatezza.
Prendete una padella antiaderente e riscaldate bene l’olio di girasole, quando l’olio è abbastanza caldo friggete gli arancini pochi alla volta per circa 2 minuti per lato, devono essere ben dorati.
Una volta fritti, sgocciolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente per fritti.
Servite gli arancini caldi.

7

Alla prossima ricetta 😊
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