Albero di natale realizzato con pasta sfoglia e farcito

Albero di natale realizzato con pasta sfoglia è un antipasto che non può mancare assolutamente in questi giorni di festa, un rustico ritagliato a forma di alberello e farcito con prosciutto, mortadella e formaggio filato 😊

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia

100 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
100 g di formaggio filato
100 g di formaggio spalmabile
parmigiano grattugiato q.b.
1 uovo sbattuto 

PREPARAZIONE


Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavatene ogni rotolo una forma di alberello come nella foto e bucherellateli con i lembi di una forchetta, poi sbattete un uovo e spennellate tutte due alberelli.  

Sul primo alberello, proseguite cosi: prendete il formaggio spalmabile e stendetelo con una spatola su tutta la superficie dell’alberello, il secondo alberello mettetelo da parte servirà per ricoprire il primo alberello.

Aggiungete le fette di prosciutto cotto.

Spezzettate con le mani il formaggio filato e unitelo sopra al prosciutto cotto.

Poi prendete le fette di mortadella e soprapponetele al formaggio filato.

Ora prendete il secondo alberello e soprapponetelo al primo, sigillate bene tutti i contorni dell’albero con i lembi di una forchetta.
Poi con i resti della pasta ritagliate le stelline e le decorazioni che volete realizzare per completare l’alberello.

Per finire spennellate l’uovo su tutta la superficie dell’albero con una bella mangiata di parmigiano.
Cuocete l’albero a forno preriscaldato 180° per 20 minuti, trascorso il tempo lasciate intiepidire e servitelo come centro tavola, abbellirete la vostra tavola, stupendo tutti amici e parenti.
  
Alla prossima ricetta 😉
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