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Albero di natale realizzato con pasta sfoglia e farcito

Albero di natale realizzato con pasta sfoglia è un antipasto che non può mancare assolutamente in questi giorni di festa, un rustico ritagliato a forma di alberello e farcito con prosciutto, mortadella e formaggio filato 😊

INGREDIENTI

2 rotoli di pasta sfoglia

100 g di prosciutto cotto
100 g di mortadella
100 g di formaggio filato
100 g di formaggio spalmabile
parmigiano grattugiato q.b.
1 uovo sbattuto 

PREPARAZIONE

1

Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavatene ogni rotolo una forma di alberello come nella foto e bucherellateli con i lembi di una forchetta, poi sbattete un uovo e spennellate tutte due alberelli.  

2

Sul primo alberello, proseguite cosi: prendete il formaggio spalmabile e stendetelo con una spatola su tutta la superficie dell’alberello, il secondo alberello mettetelo da parte servirà per ricoprire il primo alberello.

3

Aggiungete le fette di prosciutto cotto.

4

Spezzettate con le mani il formaggio filato e unitelo sopra al prosciutto cotto.

5

Poi prendete le fette di mortadella e soprapponetele al formaggio filato.

6

Ora prendete il secondo alberello e soprapponetelo al primo, sigillate bene tutti i contorni dell’albero con i lembi di una forchetta.
Poi con i resti della pasta ritagliate le stelline e le decorazioni che volete realizzare per completare l’alberello.

7

Per finire spennellate l’uovo su tutta la superficie dell’albero con una bella mangiata di parmigiano.
Cuocete l’albero a forno preriscaldato 180° per 20 minuti, trascorso il tempo lasciate intiepidire e servitelo come centro tavola, abbellirete la vostra tavola, stupendo tutti amici e parenti.
7  
Alla prossima ricetta 😉
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