Agnello con Patate e Tortino di Piselli

piatto completo

Agnello con Patate e Tortino di Piselli

 INGREDIENTI per 6 porzioni

Per l’agnello
2 kg di agnello
 50 ml di vino bianco
1 ciuffetto di rosmarino 
 olio evo q.b. 
sale q.b.
 200 g di cipolle
 300 g di pomodorini datterini

Per le patate:
1 kg di patate
50 g di cipolla
 1 ciuffetto di rosmarino
 sale q.b. 
 pepe q.b. 
 olio evo q.b.

Per i tortini:
 300 g di piselli
 40 g di burro
100 g di pangrattato
 50 g di parmigiano grattugiato 
 olio evo q.b.
 50 g di cipolla
 sale q.b.

Per prima cosa disossare l’agnello, lavarlo pezzo per pezzo e asciugarlo con carta assorbente.

Metterlo in una teglia con olio, rosmarino, il vino e sale, aggiungete i pomodorini e le cipolle.

Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi grossi, metterle in una teglia con olio, sale, rosmarino, cipolla e pepe.

Infornare sia le patate che l’agnello a 180° per 45 minuti circa.

Intanto saltare i piselli in olio con cipolla per 5 minuti, dopo togliere dal fuoco.

Aggiungere pangrattato, sale, burro, parmigiano e mescolare bene ma con attenzione per non schiacciare i piselli.

Imburrare gli stampini monoporzione e preparare i tortini.

Trascorso il tempo togliere l’agnello con le patate dal forno e infornare i tortini per una decina di minuti.

Servire impiantando l’agnello, le patate e i tortini. 😀

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