Torta al cioccolato dentro e fuori

Questa torta al cioccolato è una torta super golosa e goduriosa…perfetta per i bambini ma anche per gli adulti. La sua realizzazione è molto semplice e veloce…si tratta di una torta al cioccolato per niente elaborata ma dal gusto irresistibile. Può essere preparata come torta di compleanno o per festeggiare qualsiasi tipo di ricorrenza, ma è perfetta anche per fine pasto goloso o per merenda…poco sforzo ma grande risultato con questa torta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Gianduiotti
  • 250 ml Panna fresca liquida

Per uno stampo da 24 cm

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 ml Yogurt bianco naturale
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, poi aggiungerla al cioccolato tagliato a scaglie ( io ho usato i gianduiotti ma potete usare qualsiasi tipo di cioccolato) e farlo sciogliere bene. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per un paio d’ore.

    Nel frattempo prepariamo la torta:

    In una ciotola setacciare tutte le polveri e in un altra mischiare tutti i liquidi.

    Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e amalgamare per bene. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per 25-30 minuti…regolati con il vostro forno .

    Sfornare la torta e farla raffreddare. Una volta ben fredda prendere il nostro composto di cioccolato e montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse gonfia e compatta.

    Dividere la torta in due e la farcirla con metà mousse, chiudere e ricoprirla con il restante composto. Decorare con altro cioccolato a scaglie.

    Torta pronta!

Note

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