Questa torta al cioccolato dentro e fuori è una torta super golosa e goduriosa…perfetta per i bambini ma anche per gli adulti. La sua realizzazione è molto semplice e veloce…si tratta di una torta al cioccolato per niente elaborata ma dal gusto irresistibile. Può essere preparata come torta di compleanno o per festeggiare qualsiasi tipo di ricorrenza, ma è perfetta anche per fine pasto goloso o per merenda…poco sforzo ma grande risultato con questa torta!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gGianduiotti
- 250 mlPanna fresca liquida
Per uno stampo da 24 cm
- 3Uova
- 250 gFarina 00
- 120 gZucchero
- 60 gCacao amaro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per prima cosa scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, poi aggiungerla al cioccolato tagliato a scaglie ( io ho usato i gianduiotti ma potete usare qualsiasi tipo di cioccolato) e farlo sciogliere bene. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo per un paio d’ore. Nel frattempo prepariamo la torta: In una ciotola setacciare tutte le polveri e in un altra mischiare tutti i liquidi. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli in polvere e amalgamare per bene. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per 25-30 minuti…regolati con il vostro forno . Sfornare la torta e farla raffreddare. Una volta ben fredda prendere il nostro composto di cioccolato e montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse gonfia e compatta. Dividere la torta in due e la farcirla con metà mousse, chiudere e ricoprirla con il restante composto. Decorare con altro cioccolato a scaglie. Torta pronta!