Questo risotto cremoso con salsiccia, fiori di zucca e robiola è semplice e veloce da preparare. Preparato con i fiori di zucca del mio giardino, quindi bio e freschissimi, reso saporito dalla salsiccia e cremoso dall’aggiunta della robiola. Un risotto perfetto da gustare a pranzo o a cena ed è un primo che verrà, sicuramente, apprezzato da tutti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 150 gsalsiccia fresca
- q.b.brodo
- 10fiori di zucca
- 120 grobiola
- q.b.sale
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.olio di oliva
Preparazione del risotto cremoso con salsiccia, fiori di zucca e robiola
Laviamo i fiori di zucca, li puliamo e li tagliamo a striscioline.
In un tegame capiente mettiamo un filo di olio di oliva e facciamo rosolare la salsiccia. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare girandolo spesso.
Versiamo il vino e lo facciamo evaporare, aggiungiamo il brodo fino a coprire il riso e quando vediamo che si restringe ne aggiungiamo altro, continuando così fino a cottura del riso. Regoliamo di sale.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i fiori di zucca, giriamo bene. A fine cottura e a fuoco spento aggiungiamo la robiola e amalgamiamo per bene e se vogliamo aggiungiamo anche del parmigiano.
Ed ecco pronto!
In un tegame capiente mettiamo un filo di olio di oliva e facciamo rosolare la salsiccia. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare girandolo spesso.
Versiamo il vino e lo facciamo evaporare, aggiungiamo il brodo fino a coprire il riso e quando vediamo che si restringe ne aggiungiamo altro, continuando così fino a cottura del riso. Regoliamo di sale.
A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungiamo i fiori di zucca, giriamo bene. A fine cottura e a fuoco spento aggiungiamo la robiola e amalgamiamo per bene e se vogliamo aggiungiamo anche del parmigiano.
Ed ecco pronto!
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