Penne di farina di lenticchie rosse con zucchine e pomodorini

Penne di farina di lenticchie rosse con zucchine e pomodorini, un primo piatto buono e goloso e adatta anche chi è intollerante al glutine. Per realizzare questa ricetta ho usato della pasta biologica, senza glutine e fatta con farina di lenticchie rosse dell’azienda Pasta Natura. Pasta Natura si trova a pochi km da Cuneo e produce pasta biologica con l’utilizzo di farine particolari naturalmente senza glutine. L’azienda si occupa direttamente della coltivazione delle piante, della raccolta, dell’essiccazione lenta e naturale a basse temperature, della macinazione dei semi e dei chicchi per ottenere la farina, della produzione della pasta trafilata al bronzo e dell’imballaggio del prodotto. La pasta con farina di lenticchie rosse è perfetta per l’alimentazione degli sportivi che necessitano di un apporto quotidiano di proteine maggiore della media. La lenticchia è un legume ricco di antiossidanti, perfetto per equilibrare i livelli di colesterolo e prevenire i problemi cardiovascolari. Inoltre aiuta a mantenere il sistema immunitario efficiente. Ho scelto un condimento veloce e semplice, che non coprisse troppo il sapore della pasta, andiamo a scoprire la ricetta…

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la zucchina e quadratini. e farla cuocere con dell’olio di oliva in una padella antiaderente. Quasi a fine cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Regolare di sale e a piacere aggiungere dell’origano. Cuocere la pasta con abbondante acqua salata e un filo d’olio come suggerito nella confezione. Scolarla al dente e farla saltare nel condimento aggiungendo se necessario acqua di cottura. Ecco pronta la nostra pasta con farina di lenticchie Pasta Natura con zucchine e pomodorini!

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