Pane cotto in padella

Il pane cotto in padella è un pane arabo…un pane morbido e gustoso e semplicissimo da preparare. Durante la cottura si gonfia e una volta pronta risulta perfetto da farcire con formaggi, salumi, marmellata o con quello che preferite!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSemola rimacinata
  • 250 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 10 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le farine, il lievito e il sale. Piano piano aggiungere l’acqua, a temperatura ambiente, e amalgamare per bene. A seconda del tipo di farina la quantità d’acqua varia quindi bisogna regolarsi evitando di aggiungere troppa acqua per volta. Impastare e lavorare per un po’ l’impasto che sarà un po’ appiccicoso ma morbido ed elastico. Coprire e lasciare riposare per 15 minuti. Riprendere l’impasto e fare delle palline di 100gr. ognuna. Lasciarle riposare per 15 minuti. A questo punto le schiacciamo e stendiamo leggermente con le dita formando dei cerchi di 10-15 cm di diametro. Lasciamo riposare per 50 minuti. Dopo la lievitazione prendiamo una padella antiaderente e la facciamo scaldare e, a fiamma bassa, cuociamo i panini uno alla volta per 6-8 minuti. In cottura si gonfieranno per poi sgonfiarsi una volta cotti.

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