Oggi voglio condividere con voi una lasagna al prosciutto cotto e funghi champignon molto golosa e irresistibile. Una lasagna semplice ma resa speciale dal Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi prodotto da 4 Madonne Caseificio dell’Emilia. Un parmigiano Reggiano prodotto secondo la tradizione rispettando la storia di questo prodotto e la terra che lo produce.
Prodotto solo con latte (raccolto sia la mattina che la sera), caglio e sale e frutto di un’attenta alimentazione delle mucche seguendo un severo disciplinare imposto dal Consorzio.
4 Madonne Caseificio dell’Emilia è una cooperativa agricola nata nel 1967 ad opera di un nucleo di allevatori e prende il nome da un pilastro votivo, situato a Lesignana, che raffigura la Madonna nei quattro lati della maestà.
Ma andiamo a vedere come ho preparato questa lasagna al Prosciutto cotto e Funghi Champignon..
P.S. Se volete QUI trovate la mia recensione su 4 Madonne Caseificio dell’Emilia mentre QUI e QUI trovate le altre ricette realizzate sempre grazie al Parmigiano Reggiano ricevuto dall’azienda…

- CucinaItaliana
Ingredienti
- Besciamella
- 200 gProsciutto cotto
- 400 gFunghi champignon
- Parmigiano Reggiano DOP
- Lasagne all’uovo
- Formaggio tipo provola
Preparazione
In una teglia ho quindi composto la lasagna alternando strati di besciamella con funghi, cotto, formaggio e parmigiano grattugiato e lasagne.
Ho poi cotto a 180° per circa 30 minuti