Lasagna al Prosciutto cotto e Funghi Champignon

Oggi voglio condividere con voi una lasagna al prosciutto cotto e funghi champignon molto golosa e irresistibile. Una lasagna semplice ma resa speciale dal Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi prodotto da 4 Madonne Caseificio dell’Emilia. Un parmigiano Reggiano prodotto secondo la tradizione rispettando la storia di questo prodotto e la terra che lo produce.
Prodotto solo con latte (raccolto sia la mattina che la sera), caglio e sale e frutto di un’attenta alimentazione delle  mucche seguendo un severo disciplinare imposto dal Consorzio.
4 Madonne Caseificio dell’Emilia è una cooperativa agricola nata nel 1967 ad opera di un nucleo di allevatori e prende il nome da un pilastro votivo, situato a Lesignana, che raffigura la Madonna nei quattro lati della maestà.
Ma andiamo a vedere come ho preparato questa lasagna al Prosciutto cotto e Funghi Champignon..

P.S. Se volete QUI trovate la mia recensione su 4 Madonne Caseificio dell’Emilia mentre QUI e QUI trovate le altre ricette realizzate sempre grazie al Parmigiano Reggiano ricevuto dall’azienda…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Besciamella
  • 200 gProsciutto cotto
  • 400 gFunghi champignon
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Lasagne all’uovo
  • Formaggio tipo provola

Preparazione

Ho preparato una classica besciamella. Ho cotto i funghi con po’ di olio, sale e prezzemolo.
In una teglia ho quindi composto la lasagna alternando strati di besciamella con funghi, cotto, formaggio e parmigiano grattugiato e lasagne.
Ho poi cotto a 180° per circa 30 minuti
/ 5
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