Dessert con Pandistelle e crema all’arancia

Dessert con Pandistelle e crema all’arancia goloso e irresistibile oltre che facile e veloce da fare. Si tratta di un dessert questo con Pandistelle crema all’arancia perfetto per merenda o per un fine pasto con i fiocchi…adatto sia per bambini che per adulti. A noi piace tantissimo l’accoppiata cacao-arancia e questo dessert è veramente super goloso!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

Per 6 coppette

  • Latte 250 ml
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 25 g
  • uovo 1
  • Succo di arancia 30 ml
  • Aroma Rum (opzionale) 1/2 fialetta
  • Buccia d'arancia bio
  • Pandistelle q.b.
  • Succo d'arancia q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la crema facciamo scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia dell’arancia pelata con uno sbuccia patate. In un padellino mescoliamo zucchero e amido poi aggiungiamo il succo d’arancia (e volendo mezza fialetta di aroma rum), ottenuto spremendo un’arancia al momento, e l’uovo e mescoliamo bene evitando la formazione di grumi e infine aggiungiamo il latte dopo aver tolto la buccia d’arancia. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Spegniamo e una volta fredda prepariamo il nostro dolce:

    inzuppiamo le Pandistelle nel succo d’arancia (e volendo rum), ottenuto sempre spremendo un’arancia al momento, e procediamo a strati alternando Pandistelle e crema all’arancia…terminiamo con una spolverata di cacao.

Note

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