Dessert con Pandistelle e crema all’arancia goloso e irresistibile oltre che facile e veloce da fare. Si tratta di un dessert questo con Pandistelle crema all’arancia perfetto per merenda o per un fine pasto con i fiocchi…adatto sia per bambini che per adulti. A noi piace tantissimo l’accoppiata cacao-arancia e questo dessert è veramente super goloso!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 6 coppette
- 250 mlLatte
- 70 gZucchero
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 1uovo
- 30 mlSucco di arancia
- 1Aroma Rum (opzionale)
- Buccia d’arancia bio
- q.b.Pandistelle
- q.b.Succo d’arancia
Preparazione
Per preparare la crema facciamo scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia dell’arancia pelata con uno sbuccia patate. In un padellino mescoliamo zucchero e amido poi aggiungiamo il succo d’arancia (e volendo mezza fialetta di aroma rum), ottenuto spremendo un’arancia al momento, e l’uovo e mescoliamo bene evitando la formazione di grumi e infine aggiungiamo il latte dopo aver tolto la buccia d’arancia. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Spegniamo e una volta fredda prepariamo il nostro dolce: inzuppiamo le Pandistelle nel succo d’arancia (e volendo rum), ottenuto sempre spremendo un’arancia al momento, e procediamo a strati alternando Pandistelle e crema all’arancia…terminiamo con una spolverata di cacao.