Dessert con Pandistelle e crema all’arancia

Dessert con Pandistelle e crema all’arancia goloso e irresistibile oltre che facile e veloce da fare. Si tratta di un dessert questo con Pandistelle crema all’arancia perfetto per merenda o per un fine pasto con i fiocchi…adatto sia per bambini che per adulti. A noi piace tantissimo l’accoppiata cacao-arancia e questo dessert è veramente super goloso!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 coppette

  • 250 mlLatte
  • 70 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 30 mlSucco di arancia
  • 1Aroma Rum (opzionale)
  • Buccia d’arancia bio
  • q.b.Pandistelle
  • q.b.Succo d’arancia

Preparazione

  1. Per preparare la crema facciamo scaldare, senza farlo bollire, il latte con la buccia dell’arancia pelata con uno sbuccia patate. In un padellino mescoliamo zucchero e amido poi aggiungiamo il succo d’arancia (e volendo mezza fialetta di aroma rum), ottenuto spremendo un’arancia al momento, e l’uovo e mescoliamo bene evitando la formazione di grumi e infine aggiungiamo il latte dopo aver tolto la buccia d’arancia. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare. Spegniamo e una volta fredda prepariamo il nostro dolce: inzuppiamo le Pandistelle nel succo d’arancia (e volendo rum), ottenuto sempre spremendo un’arancia al momento, e procediamo a strati alternando Pandistelle e crema all’arancia…terminiamo con una spolverata di cacao.

Note

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