Crea sito

Dessert con fragole e crema

Questo dessert con fragole e crema è un dolce super goloso e irresistibile. Ho la fortuna di avere un giardino e tra le altre cose riesco ad avere delle buonissime fragole, quindi ho deciso di fare questo dessert con fragole e crema. Devo dire che in casa ha riscosso molto successo, è stato apprezzato da tutti, grandi e piccini
QUI trovi la mia versione di gelato alle fragole senza gelatiera!

Dessert con fragole e crema
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 3 cucchiaizucchero
  • Succo di un limone
  • savoiardi

Per la crema

  • 2uova
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 500 mllatte
  • Buccia di limone Bio

Preparazione del dessert con fragole e crema

La sera prima ho pulito e tagliato le fragole, le ho condite con lo zucchero e il succo di un limone e le ho riposte in frigo fino al giorno dopo.
Per la crema ho scaldato il latte, senza farlo bollire, con la buccia del limone, nel frattempo in un pentolino ho messo lo zucchero, l’amido di mai e li ho mischiati per bene. Ho aggiunto le uova, mischiato e aggiunto piano piano il latte, tolta la buccia, messo sul fuoco e fatto addensare.
Una volta pronta la crema l’ho lasciata freddare e poi ho composto il dolce in questo modo: ho bagnato i savoiardi nel liquido che le fragole hanno tirato fuori, mettendo le fragole da una parte, e fatto uno strato in una pirofila, o ciotola se si vogliono fare delle monoporzioni, poi uno strato di crema e uno di fragole, quindi di nuovo savoiardi e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Ho quindi messo in frigo fino al momento di consumarlo…
  1. Dessert con fragole e crema

I Savoiardi possono essere sostituiti con qualsiasi altro biscotto

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.