ZEPPOLE CIOCCOLATO E ARANCIA

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Si avvicina la festa del papà e come tradizione vuole, ecco le mie zeppole 😀 quest’anno ho pensato di creare un impasto al cioccolato, molto diverso dall’originale, lo dico subito, manca la sofficità delle originali, ma devo ammettere che anche questa variante è sicuramente molto golosa 😉

ZEPPOLE CIOCCOLATO E ARANCIA

zeppole cioccolato e arancia

INGREDIENTI per 5 zeppole medio/grandi:

150 gr di farina 0

3 uova

250 ml di acqua

15 gr di burro

50 gr di cioccolato fondente

per la crema all’arancia:

300 ml di succo di arancia

50 gr di burro

50 gr di fecola

120 gr di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

Prepariamo dapprima la crema per lasciarle il tempo di raffreddare completamente, seguiamo quindi il procedimento qui descritto.

crema all'arancia

 

 

 

 

 

Facciamo sciogliere metà del cioccolato al microonde, il resto lo tritiamo finemente.

Ora possiamo realizzare l’impasto delle zeppole, mettiamo il burro insieme all’acqua in un pentolino con il fuoco medio, il burro si scioglierà e quando inizieranno a vedersi le prime bollicine buttiamo la farina setacciata e con un mescolo compattiamo il composto schiacciandolo contro le pareti per qualche minuto.

Spostiamo l’impasto in una ciotola, aggiungiamo 1 uovo alla volta, vi sembrerà difficile amalgamare le uova al resto ma ci riuscirete, ci vuole pazienza. Aggiungiamo il cioccolato fuso e quello tritato ed amalgamiamo tutto per bene, dovremo ottenere un impasto cremoso che metteremo in una sac a poche.

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Su una teglia foderata con carta forno formiamo le nostre zeppole formando dei cerchi con al centro meno impasto, cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti, vi consiglio il forno ventilato.

Una volta cotte e raffreddate le potremo farcire con la crema all’arancia.

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