TROCCOLI AL BACON – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Una ricetta semplice e veloce, un paio di ingredienti e riuscirete a realizzare una pasta cremosa e saporita, perfetta per la pausa pranzo oppure perché no anche per una cena in famiglia 😉

TROCCOLI AL BACON – RICETTA ECONOMICA

troccoli al bacon

INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di troccoli

3 fette di bacon

50 gr di porro

pepe nero q.b.

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare la pasta, nel frattempo prepariamo il condimento.

Laviamo il porro e lo affettiamo finemente, lo mettiamo in un pentolino con un filo di olio, lo facciamo stufare a fuoco lento per 10 minuti dopo di che inseriamo il bacon tagliato a pezzetti (io preferisco tagliarlo con le forbici da cucina, mi risulta più semplice rispetto al coltello).

Alziamo la fiamma così il bacon in poco tempo si insaporirà, rilascerà il suo grasso e diventerà croccante. Aggiungiamo 3 cucchiai di acqua salata di cottura della pasta.

IMG_9892

 

 

 

 

 

 

Quando la pasta è cotta la scoliamo e la versiamo nel condimento; tenete da parte un po’ di acqua di cottura in caso serva per rendere la pasta più cremosa.

Impiattiamo con una spolverata di pepe nero.

IMG_9894a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.