TORTINO AL CIOCCOLATO VEGAN

Print Friendly, PDF & Email

Questa ricetta nasce dall’esigenza di realizzare un dolce con pochi ingredienti, senza le uova che non avevo in frigorifero, una sera avevo voglia di qualcosa di gustoso e veloce e pensai ad un tortino al cioccolato. L’impresa di realizzarlo senza uova non è affatto semplice, sopratutto per riuscire a ricreare il famoso cuore morbido. Con questa ricetta ci sono riuscita, provateci anche voi!

TORTINO AL CIOCCOLATO VEGAN

tortino al cioccolato vegan

PROCEDIMENTO per 6 tortini:

100 gr di cioccolato fondente

25 gr di cacao amaro

40 gr di farina 0

50 gr di zucchero semolato

2 cucchiaini di bicarbonato

1/2 bicchiere di olio

1 bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di soia)

PROCEDIMENTO:

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagno maria, o al microonde facendolo scaldare per 20 secondi, mescolando, altri 20 secondi e così via finché non si scioglie del tutto.

Misceliamo in una ciotola le farine ed il bicarbonato setacciati con lo zucchero, l’olio ed il latte quindi aggiungiamo il cioccolato fuso e con una frusta creiamo un impasto omogeneo e senza grumi.

IMG_1304

Imburriamo degli stampini, versiamo il composto fino a riempire 3/4 della capienza degli stampini e cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.

Da servire tiepidi con un favoloso cuore morbido! IMG_1337a

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.