Queste deliziose tortine fingerfood sono fatte apposta per non appesantire una cena che di per se è già stata molto corposa….grandi quando un morso, dolci quanto basta per donare al vostro palato un piccolo piacere 😉
Per comodità ovviamente faremo una torta unica quadrata che successivamente taglieremo a quadratini e farciremo….quindi…all’opera!
TORTINE VANIGLIA CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
per la torta:
100 gr di farina di ceci
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di latte
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o l’interno di 1 bacca di vaniglia)
per la farcitura:
100 gr cioccolato fondente
burro 3 cucchiai
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo tutte le polveri, farine e lievito setacciati e zucchero ed in un’altra gli ingredienti liquidi, latte, vaniglia e uova quindi versiamo questi ultimi nelle farine amalgamando bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburriamo e infariniamo una pirofila quadrata e ci versiamo l’impasto ottenuto.
Cuociamo in forno a 160 gradi per 20 minuti, controlliamo con uno stuzzica denti l’effettiva cottura nella parte centrale, se occorre prolunghiamo di qualche minuto.
Una volta che la torta sarà cotta la facciamo raffreddare completamente quindi la tagliamo a metà ed infine a quadrati più o meno grossi a seconda di come preferiamo.
Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde (30 secondi, mescoliamo, altri 30 secondi e così via altrimenti rischiamo di bruciarlo).
L’ultimo passaggio è quello di farcire i nostri quadratini con il cioccolato fuso.