TORTINE VANIGLIA CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Queste deliziose tortine fingerfood sono fatte apposta per non appesantire una cena che di per se è già stata molto corposa….grandi quando un morso, dolci quanto basta per donare al vostro palato un piccolo piacere 😉

Per comodità ovviamente faremo una torta unica quadrata che successivamente taglieremo a quadratini e farciremo….quindi…all’opera!

TORTINE VANIGLIA CIOCCOLATO – RICETTA DOLCE

tortine vaniglia cioccolato

INGREDIENTI:

per la torta:

100 gr di farina di ceci

180 gr di farina 00

100 gr di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

200 ml di latte

2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o l’interno di 1 bacca di vaniglia)

per la farcitura:

100 gr cioccolato fondente

burro 3 cucchiai

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo tutte le polveri, farine e lievito setacciati e zucchero ed in un’altra gli ingredienti liquidi, latte, vaniglia e uova quindi versiamo questi ultimi nelle farine amalgamando bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi.

IMG_4695

Imburriamo e infariniamo una pirofila quadrata e ci versiamo l’impasto ottenuto.

Cuociamo in forno a 160 gradi per 20 minuti, controlliamo con uno stuzzica denti l’effettiva cottura nella parte centrale, se occorre prolunghiamo di qualche minuto.

Una volta che la torta sarà cotta la facciamo raffreddare completamente quindi la tagliamo a metà ed infine a quadrati più o meno grossi a seconda di come preferiamo.

Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde (30 secondi, mescoliamo, altri 30 secondi e così via altrimenti rischiamo di bruciarlo).

L’ultimo passaggio è quello di farcire i nostri quadratini con il cioccolato fuso.

IMG_4717a

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.