Quel gusto che solo il cacao amaro sa dare è inconfondibile e se cercate una torta poco dolce questa è quella che fa per voi!
TORTA PERE E CACAO – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
2 pere grandi
2 uova
1 tuorlo
125 gr di zucchero di canna
115 gr di yogurt bianco (o alla pera)
100 gr di ricotta
55 gr di farina 0
45 gr di fecola di patate
30 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
PREPARAZIONE
Sbattiamo in una ciotola le uova con lo zucchero quindi aggiungiamo la ricotta e lo yogurt e continuiamo ad amalgamare con le fruste.
Ora setacciamo nella ciotola la farina, il cacao ed il lievito ed amalgamiamo delicatamente.
Infine sbucciamo le pere, le tagliamo in 4 spicchi eliminando i semi e le tagliamo a fettine sottili.
Componiamo la torta foderando la tortiera con della carta forno quindi stendiamo metà impasto, lo copriamo con le fettine di pera a raggiera, poi versiamo il resto dell’impasto e terminiamo con altre fettine a raggiera. In mezzo mettiamo una piccola dadolata.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 40 minuti, controlliamo che la cottura sia perfetta con uno stuzzicadenti.
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