Non so perché questa verdura non l’avevo mai provata ma una cosa è certa, con questa ricetta è stra buona! All’inizio non la compravo credendo fosse amara, poi perché pensavo che si potesse mangiare solo in insalata, quando finalmente ho scoperto questa ricetta (antica ma mai passata tra le mie mani!) non ho resistito ed ho provato…che dire….una delle verdure più buone che abbia mai mangiato!
SCAROLA RIPASSATA – RICETTA VEG
INGREDIENTI:
300 gr di scarola
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pasta di acciughe
30 gr di uvetta
30 gr di pinoli
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Laviamo la scarola, la asciughiamo tamponandola con lo scottex, la tagliamo a strisce.
Mettiamo a mollo l’uvetta in poca acqua e in un pentolino antiaderente facciamo tostare i pinoli per 5 minuti.
Nel frattempo mettiamo a soffriggere l’aglio e la pasta di acciughe in un filo di olio quindi inseriamo l’insalata,poca per volta altrimenti non riuscirete a gestirla mentre poco alla volta appassirà e ne potrete aggiungere dell’altra.
Cuociamo per 20 minuti a fiamma medio alta mescolando spesso, trascorso questo tempo inseriamo i pinoli tostati e l’uvetta strizzata. Prolunghiamo la cottura per altri 5 minuti, spegniamo e serviamo.