SBRICIOLATA ALLE PRUGNE – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Se avete in casa le ultime prugne potreste concedervi questo sfizioso dolce, semplicissimo, veloce, adatto a grandi ma sopratutto piccini,con tanta buona frutta e poco zucchero. Si può preparare con tutta la frutta che desiderate, ma avendo in casa delle prugne da smaltire ho optato per quelle 😉

SBRICIOLATA ALLE PRUGNE – RICETTA DOLCE

sbriciolata alle prugne

INGREDIENTI:

450 gr di prugne

80 gr di burro

125 gr di farina 0

25 gr di cacao amaro

25 gr di zucchero semolato

1/2 bustina di lievito per dolci

1 uovo

latte q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dobbiamo pre cuocere la frutta, quindi laviamo le prugne e le denoccioliamo, le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in un pentolino con metà dello zucchero previsto in ricetta e 3 cucchiai di acqua, lasciamo cuocere a fuoco moderato, con il coperchio finché la frutta non è cotta, mescoliamo ogni tanto, ci vorranno 15/20 minuti.

IMG_9847

Nel frattempo prepariamo il nostro crumble mescolando la farina con il lievito ed il cacao setacciati al restante zucchero, al burro ed all’uovo, iniziamo ad impastare con le punte delle dita ed aggiungiamo qualche cucchiaio di latte per creare un impasto sbriciolato. IMG_9848

Sistemiamo le prugne in una pirofila, copriamo con il crumble e cuociamo in forno a 180 gradi per 25 minuti. IMG_9849

IMG_9851 Servire tiepido o freddo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.