RISOTTO PANCETTA STRACCHINO – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi presento la ricetta di un risotto vellutato…sarà così cremoso da sembrarvi una preparazione dolce 😀

RISOTTO PANCETTA STRACCHINO – RICETTA ECONOMICA

RISOTTO PANCETTA STRACCHINO

INGREDIENTI per 3 persone:

210 gr di riso carnaroli

1/2 cipolla rossa

80 gr di pancetta affumicata a cubetti

80 gr di stracchino

olio q.b.

burro q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1L di brodo di carne

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tritiamo la cipolla e mettiamola ad appassire in 1 cucchiaio di olio e 1 di burro a fuoco dolce per 10 minuti, dopo di che togliamo la cipolla e la trasferiamo in un piattino quindi inseriamo in pentola la pancetta, senza aggiungere altri grassi tanto sarà già oliata dalla cottura precedente e comunque la pancetta rilascerà i suoi grassi.

IMG_5229

IMG_5232

 

 

 

 

 

Mettiamo nel piattino anche la pancetta cotta dopo 10 minuti e facciamo tostare sempre nella stessa padella il riso, quando diventerà trasparente lo sfumeremo col vino e lo porteremo a cottura aggiungendo brodo ogni volta che serve, ricordiamoci di mescolarlo spesso.

IMG_5233

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando il riso è pronto, dopo circa 18 minuti, possiamo spegnere il fuoco e mantecarlo con lo stracchino, in questa ricetta non aggiungo il parmigiano perché mi basta la cremosità che da lo stracchino ma se volete potete aggiungerlo.

Attendiamo 5 minuti quindi serviamolo con una spolverata di pepe.

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.