RISOTTO BACON E ZOLA – RICETTA ECONOMICA

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Ma se per S. Valentino presentassimo questo risottino al nostro partner? Un piatto di carattere e di gusto, facile da realizzare e con pochi ingredienti 😉

RISOTTO BACON E ZOLA – RICETTA ECONOMICA

risotto bacon e zolaINGREDIENTI per 2 persone:

170 gr di riso carnaroli

4 fette di bacon

100 gr di gorgonzola

1L di brodo vegetale

1 cipollotto

30 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a scaldare il brodo, nel frattempo puliamo il cipollotto, lo affettiamo e lo mettiamo a stufare con il burro in una casseruola.

In un pentolino antiaderente cuociamo le fette di bacon.

Dopo 5 minuti inseriamo il riso, lo facciamo tostare molto bene, deve diventare trasparente quindi sfumiamo con il vino, inseriamo 2 fette di bacon tagliate a piccoli pezzetti e lasciamo cuocere per 16 minuti aggiungendo il brodo ogni volta che necessita, mescoliamo spesso.

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A fine cottura spegniamo il fuoco, mantechiamo con il gorgonzola, attendiamo 3 minuti e serviamo con le altre 2 fette di bacon a guarnizione.

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