Non c’è niente di più buono di un cremoso risotto al vino rosso, dove non sentirete l’alcool del vino ma tutto il suo aroma si diffonderà nel vostro palato!
RISOTTO AL VINO ROSSO – RICETTA VEG
200 gr di riso carnaroli
2 bicchieri di vino rosso (di buona qualità)
1/2 porro
50 gr di burro
1 L di brodo
50 gr di parmigiano
glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO:
Come sempre quando prepariamo un risotto partiamo dal far rosolare a fuoco basso in 30 gr di burro il porro tritato, io ho preferito tritarlo grossolanamente perché mi piace vederlo ma se volete mimetizzarlo basta che lo tritiate finemente,
Quando il porro sarà pressoché cotto possiamo versare il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolandolo di tanto in tanto fino a farlo diventare trasparente. A questo punto versiamo il vino, alziamo al fiamma, facciamo sfumare tutto l’alcool quindi abbassiamo la fiamma e procediamo con la cottura aggiungendo il brodo ogni qual volta il risotto lo richieda.
A fine cottura spegniamo il fuoco, mantechiamo con il restante burro ed il parmigiano, serviamo con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.