Se mi seguite da un po’ avrete capito quanto mi piacciano i dolci con le mandorle, se anche voi li adorate questi sono i biscotti che fanno per voi 😉
Immagino li conoscerete tutti, i famosi ricciarelli, che costano un sacco di soldi e quando apri la confezione ne trovi 10 se va bene! Allora ho pensato che avrei dovuto provare a farli in casa….pensavo fosse difficile, in rete trovavo ricette diverse, anche molto complicate, poi mi sono imbattuta in questa che mi sembrava davvero semplice ed ho provato a rifarla, ovviamente ho apportato qualche modifica, come mio solito….lascio giudicare a voi il risultato ma vi assicuro che sono sublimi!
RICCIARELLI – RICETTA DI PASTICCERIA
250 gr di zucchero semolato
50 gr di albumi (2 piccoli)
250 gr di mandorle pelate
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Dividiamo i tuorli dagli albumi, a noi serviranno solo gli ultimi e li stemperiamo con una forchetta.
In una ciotola uniamo lo zucchero con le mandorle che avremo precedentemente frullato, per renderle una farina; inseriamo gli albumi e la vaniglia, impastiamo e lasciamo riposare il composto per qualche ora coperto con un canovaccio.
Riprendiamo il composto e ne ricaviamo un grande cilindro che a poco a poco ridurremo in pezzi creando le forme a rombo che contraddistinguono nostri biscotti. Li passiamo nello zucchero a velo e li adagiamo delicatamente su una teglia da forno rivestita con carta forno.
Cuociamo a 200 gradi per 7 minuti, non di più altrimenti si spandono, si induriscono e si sgretolano.
Certo, non saranno belli come quelli confezionati ma saranno certamente più genuini e senza conservanti 😉