RICCIARELLI – RICETTA DI PASTICCERIA

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Se mi seguite da un po’ avrete capito quanto mi piacciano i dolci con le mandorle, se anche voi li adorate questi sono i biscotti che fanno per voi 😉

Immagino li conoscerete tutti, i famosi ricciarelli, che costano un sacco di soldi e quando apri la confezione ne trovi 10 se va bene! Allora ho pensato che avrei dovuto provare a farli in casa….pensavo fosse difficile, in rete trovavo ricette diverse, anche molto complicate, poi mi sono imbattuta in questa che mi sembrava davvero semplice ed ho provato a rifarla, ovviamente ho apportato qualche modifica, come mio solito….lascio giudicare a voi il risultato ma vi assicuro che sono sublimi!

RICCIARELLI – RICETTA DI PASTICCERIA

ricciarelli

INGREDIENTI:

250 gr di zucchero semolato

50 gr di albumi (2 piccoli)

250 gr di mandorle pelate

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividiamo i tuorli dagli albumi, a noi serviranno solo gli ultimi e li stemperiamo con una forchetta.

In una ciotola uniamo lo zucchero con le mandorle che avremo precedentemente frullato, per renderle una farina; inseriamo gli albumi e la vaniglia, impastiamo e lasciamo riposare il composto per qualche ora coperto con un canovaccio.

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Riprendiamo il composto e ne ricaviamo un grande cilindro che a poco a poco ridurremo in pezzi creando le forme a rombo che contraddistinguono nostri biscotti. Li passiamo nello zucchero a velo e li adagiamo delicatamente su una teglia da forno rivestita con carta forno.

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Cuociamo a 200 gradi per 7 minuti, non di più altrimenti si spandono, si induriscono e si sgretolano.

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Certo, non saranno belli come quelli confezionati ma saranno certamente più genuini e senza conservanti 😉

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