QUESADILLA AL FORMAGGIO – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi presento un classico piatto della cucina messicana adattato alla nostra meravigliosa cucina italiana. L’ho realizzato senza carne ma volendo la si può inserire, come anche delle verdure. In questo caso ho voluto mantenere la ricetta quanto più semplice fosse possibile facendola con tanto buon formaggio DOP italiano, il Bitto, e servendola con della salsa piccante, ottimo abbinamento 😉

In effetti il nome quesadilla si pensi derivi dall’insieme delle parole “tortilla” e “queso” che sta per formaggio, quindi direi che siamo proprio in tema 😀

Una ricetta molto semplice, perfetta se avete poco tempo per cucinare, per un pranzo veloce, ma anche per un’aperitivo sfizioso da realizzare per i vostri amici, una sfizioserìa molto golosa!

QUESADILLA AL FORMAGGIO – RICETTA VELOCE

quesadilla al formaggio

INGREDIENTI per 2 persone:

2 tortilla di mais (se non le trovate andranno bene le piadine sottili)

200 gr di Bitto DOP

sals piccante q.b.

PROCEDIMENTO:

Scaldiamo una padella anti aderente, quando sarà molto calda potremo porvi sopra la tortilla e farla cuocere per 2 minuti da un lato quindi la giriamo.

Ora vi grattugiamo sopra 100 gr di Bitto che piano piano si scioglierà quindi richiudiamo la tortilla a metà e poi ancora a metà facendo forza al centro.

Serviamo le tortillas molto calde, con il formaggio filante e della salsa piccante a disposizione dei commensali.

Volendo potrete anche realizzare una deliziosa guacamole 😉

– Seguimi su Facebook, Instagram Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.