Che la quaglia fosse un animaletto strano lo si evince anche da viva…ma quando la si cuoce esprime proprio tutta la sua stranezza…basti vedere come se ne sta a gambe all’aria in pentola 😀
Comunque questa può diventare benissimo la ricetta del secondo piatto da presentare alla cena di Halloween….vedrete e sentirete che gusto 😉
QUAGLIE UBRIACHE – RICETTA CREATIVA
INGREDIENTI per 5 persone:
5 quaglie
1 mele golden
650 ml di succo di mela
200 ml di brandy
20 castagne
50 gr di burro
1 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettiamo a bollire le castagne per 40 minuti ed una volta cotte le spelliamo.
Laviamo e priviamo le quaglie dell’eventuale peluria, quindi le mettiamo in una pentola capiente dove avremo già messo il cipollotto tritato con un filo di olio ed il burro a soffriggere.
Le facciamo colorire bene a fuoco alto da entrambe i lati quindi bagniamo con metà brandy e 1/3 di succo, saliamo e pepiamo; dopo 10 minuti abbassiamo al fiamma, inseriamo le castagne e la mela (pelata) tagliate a pezzetti, bagniamo con il restante brandy e succo e lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti.
Terminiamo la cottura togliendo il coperchio e attendendo che il sugo si restringa, ci vorranno circa 5/10 minuti.