QUAGLIE UBRIACHE – RICETTA CREATIVA

Print Friendly, PDF & Email

Che la quaglia fosse un animaletto strano lo si evince anche da viva…ma quando la si cuoce esprime proprio tutta la sua stranezza…basti vedere come se ne sta a gambe all’aria in pentola 😀

Comunque questa può diventare benissimo la ricetta del secondo piatto da presentare alla cena di Halloween….vedrete e sentirete che gusto 😉

QUAGLIE UBRIACHE – RICETTA CREATIVA

quaglie ubriache

INGREDIENTI per 5 persone:

5 quaglie

1 mele golden

650 ml di succo di mela

200 ml di brandy

20 castagne

50 gr di burro

1 cipollotto

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa mettiamo a bollire le castagne per 40 minuti ed una volta cotte le spelliamo.

Laviamo e priviamo le quaglie dell’eventuale peluria, quindi le mettiamo in una pentola capiente dove avremo già messo il cipollotto tritato con un filo di olio ed il burro a soffriggere.

IMG_7499

 

 

 

 

 

 

 

 

Le facciamo colorire bene a fuoco alto da entrambe i lati quindi bagniamo con metà brandy e 1/3 di succo, saliamo e pepiamo; dopo 10 minuti abbassiamo al fiamma, inseriamo le castagne e la mela (pelata) tagliate a pezzetti, bagniamo con il restante brandy e succo e lasciamo cuocere con il coperchio per 30 minuti.

IMG_7503

 

 

 

 

 

 

 

 

Terminiamo la cottura togliendo il coperchio e attendendo che il sugo si restringa, ci vorranno circa 5/10 minuti.

IMG_7505

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7514a

 

 

Seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.