Io le adoro, le pizzette fritte! Me le mangerei pure a colazione… Sono davvero semplici da preparare ma per una mangiata in compagnia sono ottime, da condire a piacimento, basta trovarle calde nel piatto ed il successo è assicurato!
PIZZETTE FRITTE
500 gr di pasta lievitata
190 gr di passata di pomodoro (io Mutti)
1/2 scalogno
olio q.b.
taleggio q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Partiamo col fare la nostra pasta e la lasciamo lievitare per alcune ore (io l’ho messa nel forno con la luce accesa per un paio di ore). Possiamo anche comprarla già fatta e lasciarla sempre lievitare per un pò meno tempo.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendiamo la nostra pasta, senza schiacciarla troppo ne preleviamo un pugno, lo stendiamo con le mani cercando di farlo quanto più tondo possibile ed adagiamo la nostra pizzetta nell’olio bollente a friggere, girandola a metà cottura.
Nel frattempo prepariamo il sughetto partendo dal soffritto di scalogno e olio, aggiungendo poi la passata e lasciando cuocere coperta finché non si restringe.
Una volta cotte, scoliamo le nostre pizzette su carta assorbente e le condiamo a piacere, io ho usato semplice sugo con taleggio e una spolverata di origano.