PIZZA PARIGINA – RICETTA LIEVITATI

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Adoro questa pizza, forse il nome non vi dirà molto ma sono sicura che tutti l’abbiamo mangiata sia da piccoli che da grandi, è facilissima da realizzare, che ne dite di provarci?

PIZZA PARIGINA – RICETTA LIEVITATI

PIZZA PARIGINA

INGREDIENTI:

per la pasta della pizza:

500 gr di farina 0

7 gr di lievito di birra disidratato

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaino di sale

250 ml di acqua

olio q.b.

 

1 rotolo di pasta sfoglia

300 ml di pomodorini pelati

6 fette di prosciutto cotto

2 mozzarelle

1 uovo

PROCEDIMENTO:

Cominciamo con l’impastare la pizza riunendo i vari ingredienti in una ciotola per iniziare ad amalgamarli e poi portiamo il tutto su una spianatoia dove con forza lavoriamo per bene la pasta per poi rimetterla nel recipiente oliato a lievitare per 2 ore in luogo asciutto, meglio il forno con la luce accesa.

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Trascorso il tempo della lievitazione stendiamo la pizza sulla teglia oliata e ci adagiamo sopra i pomodorini pelati, le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine lasciando 2 cm dal bordo.

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Ricopriamo il tutto con la pasta sfoglia facendo combaciare i bordi; sbattiamo l’uovo e spennelliamo sulla superficie.

Cuociamo in forno a 200 gradi per 35 minuti; se si colorisce troppo in superficie negli ultimi minuti copriamola con della stagnola.

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