Se c’è una pasta golosa è proprio questa, pochi ingredienti, pochissimo tempo per realizzarla ed ecco un succulento primo piatto in gradi di far leccare i baffi a tutta la famiglia, amici compresi 😉
PIPE ALLO SPECK – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 3 persone:
4 fette di speck
100 ml di panna
250 ml di passata di pomodoro
210 gr di pipe rigate
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il sugo mettendo un filo di olio in pentola antiaderente, inseriamo lo speck tagliato a pezzetti (io utilizzo la forbice così faccio prima) e lo facciamo sudare qualche minuto quindi versiamo la passata, saliamo e copriamo con il coperchio, facciamo cuocere a fiamma medio alta finché il sugo non si restringe di molto, ci vorranno 15 minuti circa.
Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta, quando è pronta la scoliamo, la versiamo nel sugo e versiamo anche la panna, amalgamiamo tutti gli ingredienti e serviamo ben caldo.