PIPE ALLO SPECK – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Se c’è una pasta golosa è proprio questa, pochi ingredienti, pochissimo tempo per realizzarla ed ecco un succulento primo piatto in gradi di far leccare i baffi a tutta la famiglia, amici compresi 😉

PIPE ALLO SPECK – RICETTA ECONOMICA

pipe allo speck

INGREDIENTI per 3 persone:

4 fette di speck

100 ml di panna

250 ml di passata di pomodoro

210 gr di pipe rigate

olio q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo il sugo mettendo un filo di olio in pentola antiaderente, inseriamo lo speck tagliato a pezzetti (io utilizzo la forbice così faccio prima) e lo facciamo sudare qualche minuto quindi versiamo la passata, saliamo e copriamo con il coperchio, facciamo cuocere a fiamma medio alta finché il sugo non si restringe di molto, ci vorranno 15 minuti circa.

IMG_1373

IMG_1374

 

 

 

 

 

Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta, quando è pronta la scoliamo, la versiamo nel sugo e versiamo anche la panna, amalgamiamo tutti gli ingredienti e serviamo ben caldo.

IMG_1381a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.