Una perfetta ricetta della domenica, questi pennoni ripieni vi consentono di prepararli in anticipo e riscaldarli all’ultimo momento, proprio prima di servirli 😉 Per la farcitura ho optato per le verdure ma nulla vieta di sbizzarrirvi con la fantasia, potreste anche pensare ad un ragù di carne o perché no, di pesce! In ogni caso sarà un successo assicurato perché non presenterete la solita pasta al forno ma qualcosa di più creativo 😉
PENNONI RIPIENI DI VERDURE – RICETTA VEGETARIANA
1 cipollotto
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
250 gr di carote
50 gr di spinaci novelli
320 gr di pennoni trafilati al bronzo
parmigiano q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Tritiamo il cipollotto, lo mettiamo in padella con poco olio, una volta che si è ammorbidito aggiungiamo i peperoni tagliati a pezzetti poi le carote a rondelle, versiamo mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere col coperchio per 20 minuti. Quando mancano 3 minuti aggiungiamo gli spinaci.
Nel frattempo lessiamo la pasta per 6 minuti (metà del suo tempo di cottura), poi la scoliamo, la mettiamo in un recipiente con dell’olio.
Ora tritiamo le verdure con il frullatore a immersione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta se serve e trasferiamo il composto in una sac a poché che ci aiuterà per il riempimento della pasta.
Mettiamo dell’olio nella teglia, prendiamo il pennone e lo riempiamo quindi lo posizioniamo nella pirofila e continuiamo con tutta la pasta. Un filo d’olio anche alla fine, cospargiamo con il parmigiano e inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.