Per la serie “non si butta via niente”!
Specialmente dopo le feste questo motto deve essere osservato per cui ecco una ricetta golosissima, con pochi ingredienti e direi meglio se di recupero quindi meglio se avanzati da precedenti preparazioni..magari abbiamo poco di tutto e non sappiamo cosa farci…ecco che vi regalo questa preparazione speciale, la ricetta originale la possiede l'”Osteria la Vignetta” di Cantù (co), la mia trattoria preferita, io ho cercato di estrapolarne i segreti e con tutte le volte che l’ho mangiata spero proprio di esserci riuscita 😉
PENNE ALLA RUSTICA – RICETTA ECONOMICA
160 gr di mezze penne rigate
1 patata
50 gr di salsiccia
50 gr di asiago
1/4 di porro
olio q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Peliamo la patata, la laviamo e la tagliamo a cubetti grandi non più di 1,5 cm per lato così avranno una cottura veloce ed uniforme. Scaldiamo un filo di olio in una padella antiaderente e ci soffriggiamo il porro tritato per qualche minuto a fuoco basse quindi inseriamo la patata, alziamo il fuoco e cuociamo per 10 minuti mescolando spesso; infine inseriamo la salsiccia sgranata in piccoli pezzetti, proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, saliamo e pepiamo ed abbassiamo il fuoco; alla fine schiacciamo leggermente le patate.
Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta ed avremo grattugiato il formaggio.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non ci resta che assemblarli quindi scoliamo la pasta e la buttiamo nel condimento, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo per bene.