PENNE ALLA RUSTICA – RICETTA ECONOMICA

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Per la serie “non si butta via niente”!

Specialmente dopo le feste questo motto deve essere osservato per cui ecco una ricetta golosissima, con pochi ingredienti e direi meglio se di recupero quindi meglio se avanzati da precedenti preparazioni..magari abbiamo poco di tutto e non sappiamo cosa farci…ecco che vi regalo questa preparazione speciale, la ricetta originale la possiede l'”Osteria la Vignetta” di Cantù (co), la mia trattoria preferita, io ho cercato di estrapolarne i segreti e con tutte le volte che l’ho mangiata spero proprio di esserci riuscita 😉

PENNE ALLA RUSTICA – RICETTA ECONOMICA

penne alla rustica

INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di mezze penne rigate

1 patata

50 gr di salsiccia

50 gr di asiago

1/4 di porro

olio q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Peliamo la patata, la laviamo e la tagliamo a cubetti grandi non più di 1,5 cm per lato così avranno una cottura veloce ed uniforme. Scaldiamo un filo di olio in una padella antiaderente e ci soffriggiamo il porro tritato per qualche minuto a fuoco basse quindi inseriamo la patata, alziamo il fuoco e cuociamo per 10 minuti mescolando spesso; infine inseriamo la salsiccia sgranata in piccoli pezzetti, proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, saliamo e pepiamo ed abbassiamo il fuoco; alla fine schiacciamo leggermente le patate.

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Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta ed avremo grattugiato il formaggio.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti non ci resta che assemblarli quindi scoliamo la pasta e la buttiamo nel condimento, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo per bene.

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