Una pasta golosa e buonissima anche fredda 😉 Da preparare assolutamente con le melanzane fritte, come da tradizione!
PASTA ALLA NORMA
INGREDIENTI per 3 persone:
1 melanzana
250 gr di passata di pomodoro
100 gr di polpa di pomodoro (o pomodori freschi)
100 gr di ricotta salata
220 gr di pasta di semola
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
olio di arachidi q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa laviamo e tagliamo a pezzettini la melanzana quindi friggiamo in abbondante olio fino a far colorire, scoliamo su carta assorbente e saliamo.
Nel frattempo in una padella mettiamo a cuocere il sugo partendo da un soffritto di un filo di olio con il cipollotto tritato. Dopo 10 minuti inseriamo la passata e la polpa di pomodoro, saliamo, zuccheriamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti con il coperchio.
Mettiamo a bollire l’acqua dove cuoceremo la pasta.
A fine cottura del sugo inseriamo anche le melanzane e terminiamo al cottura per altri 5 minuti, dovremo ottenere un condimento denso;
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato cospargendola con la ricotta.
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