PASTA ALLA NORMA

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Una pasta golosa e buonissima anche fredda 😉 Da preparare assolutamente con le melanzane fritte, come da tradizione!

PASTA ALLA NORMA

pasta alla norma

INGREDIENTI per 3 persone:

1 melanzana

250 gr di passata di pomodoro

100 gr di polpa di pomodoro (o pomodori freschi)

100 gr di ricotta salata

220 gr di pasta di semola

1 cipollotto

1 cucchiaino di zucchero

olio di arachidi q.b.

sale q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa laviamo e tagliamo a pezzettini la melanzana quindi friggiamo in abbondante olio fino a far colorire, scoliamo su carta assorbente e saliamo.

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Nel frattempo in una padella mettiamo a cuocere il sugo partendo da un soffritto di un filo di olio con il cipollotto tritato. Dopo 10 minuti inseriamo la passata e la polpa di pomodoro, saliamo, zuccheriamo e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 15/20 minuti con il coperchio.

Mettiamo a bollire l’acqua dove cuoceremo la pasta.

A fine cottura del sugo inseriamo anche le melanzane e terminiamo al cottura per altri 5 minuti, dovremo ottenere un condimento denso;

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Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato cospargendola con la ricotta.

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