Una delle ricette più classiche adatte ai pranzi della domenica, la pasta al forno piace a tutti e può essere anche un piatto unico!
PASTA AL FORNO – RICETTA DELLA DOMENICA
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di penne
200 gr di besciamella
200 gr di ragù
acqua q.b.
sale q.b.
parmigiano q.b.
per la besciamella:
30 gr di burro
30 gr di farina oo
300 ml di latte
sale q.b.
noce moscata q.b.
per il ragù:
1/2 carota
1/4 di cipolla
300 gr di carne trita scelta
300 ml di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
30 gr di concentrato di pomodoro
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prepariamo i condimenti quindi la besciamella seguendo questo procedimento ed il ragù seguendo questo procedimento.
Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta per 2/3 della sua cottura, quando sarà trascorso questo tempo la scoliamo e la rimettiamo in pentola condendola con un filo di olio.
Inseriamo in pentola anche il ragù e la besciamella, amalgamiamo tutti gli ingredienti e versiamo nella pirofila con una bella manciata di parmigiano.
Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti più altri 5 minuti di grill.