PASTA AL FORNO – RICETTA DELLA DOMENICA

Print Friendly, PDF & Email

Una delle ricette più classiche adatte ai pranzi della domenica, la pasta al forno piace a tutti e può essere anche un piatto unico!

PASTA AL FORNO – RICETTA DELLA DOMENICA

PASTA AL FORNO

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di penne

200 gr di besciamella

200 gr di ragù

acqua q.b.

sale q.b.

parmigiano q.b.

per la besciamella:

30 gr di burro

30 gr di farina oo

300 ml di latte

sale q.b.

noce moscata q.b.

per il ragù:

1/2 carota

1/4 di cipolla

300 gr di carne trita scelta

300 ml di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di vino rosso

30 gr di concentrato di pomodoro

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo i condimenti quindi la besciamella seguendo questo procedimento ed il ragù seguendo questo procedimento.

IMG_2822

IMG_2574a

 

 

 

 

 

Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta per 2/3 della sua cottura, quando sarà trascorso questo tempo la scoliamo e la rimettiamo in pentola condendola con un filo di olio.

Inseriamo in pentola anche il ragù e la besciamella, amalgamiamo tutti gli ingredienti e versiamo nella pirofila con una bella manciata di parmigiano.

IMG_9969

 

 

 

 

 

 

Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti più altri 5 minuti di grill.

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.