PASTA AFFUMICATA – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Una pasta divertente, oserei dire, con tutti questi ingredienti affumicati che rendono la pasta molto golosa; se vi piacciono questi sapori dovete provarla assolutamente!

PASTA AFFUMICATA – RICETTA ECONOMICA

PASTA AFFUMICATAINGREDIENTI per 2 persone:

170 gr di penne ricce

1 zucchina

100 gr di pancetta affumicata

50 gr di scamorza affumicata

olio q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa laviamo la zucchina e la tagliamo a fettine molto sottili quindi la grigliamo su una griglia appena unta di olio.

Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta ed in un pentolino mettiamo la pancetta a sudare senza nessun grasso aggiuntivo; una volta che la zucchina è grigliata la tagliamo a pezzetti e la aggiungiamo alla pancetta.

IMG_3125

 

 

 

 

 

Quando la pasta è cotta la scoliamo tenendo da parte un  mestolo di acqua di cottura, la condiamo con il sugo preparato ed aggiungiamo la scamorza tritata grossolanamente, la preferisco così piuttosto che grattugiata ma potete scegliere come vi piace di più. Aggiungiamo un po’ di acqua di cottura per far amalgamare al meglio gli ingredienti.

IMG_3141.jpga

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.