Una ricetta semplice semplice per una colazione golosa! Il pancake piace a tutti, grandi e piccini, questi ingredienti che ho inserito (o tolto, nel caso delle uova) lo rendono unico nel suo genere; in effetti si tratta della classica ricetta americana ma la miscelazione delle due farine (di ceci e 0) la rendono particolarmente sfiziosa, provare per credere! La nota più importante è che l’assenza delle uova permette davvero un consumo illimitato di questi dolci, ora più che mai dato che le intolleranze spuntano come funghi, è il momento di cercare alternative sane alle classiche ricette!
PANCAKES SENZA UOVA ALLE 2 FARINE – ricetta per intolleranti alle uova
INGREDIENTI per 8 pancakes:
65 gr di farina di ceci
65 gr di farina 0
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaio di bicarbonato
200 ml di latte intero
burro q.b. per la cottura
PROCEDIMENTO:
Mescoliamo le farine col bicarbonato, aggiungiamo lo zucchero ed il latte e frustiamo bene fino a disfare tutti i grumi.
Lasciamo riposare per 15 minuti dopo di ché cominciamo la cottura; facciamo sciogliere in padella anti aderente molto calda una noce di burro, versiamo un mestolo di composto, giriamo quando vediamo le bollicine ai bordi del nostro pancake e finiamo la cottura per un paio di minuti.
E non poteva mancare la versione salata: