Se non avete voglia di presentare ai vostri ospiti per Pasqua la solita colomba potreste realizzare questi delicati dolcetti alla vaniglia, oppure,ancora meglio, potreste prepararli per la scampagnata di Pasquetta 😉
MUFFIN ALLA VANIGLIA – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
3 uova
50 gr di burro
70 ml di olio (io evo)
190 gr di zucchero semolato
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 ml di latte
350 gr di farina 0
panna fresca da montare per decorare
cioccolato fondente per decorare
PROCEDIMENTO:
I muffin sono molto semplici da preparare, basterà setacciare farina e lievito in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero ed inseriamo i liquidi, le uova, il burro morbido, l’olio, il latte e la vaniglia. Mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Se lo trovate troppo denso aggiungete del latte, pochissimo alla volta però.
Per praticità ho versato il composto in una sac a poche per non sporcare i pirottini quindi trasferiamo il composto fino a 2/3 del livello e cuociamo in forno a 170 gradi per 25 minuti.
Quando si saranno raffreddati potremo decorarli montando la panna e grattugiando del cioccolato fondente.