Oggi vi presento un buonissimo antipasto ma non solo, questa ricetta è versatile è si presta oltre che a diversi ripieni anche a diverse collocazioni, può infatti essere considerato anche un secondo piatto per una cena leggera!
INVOLTINI DI SALMONE – RICETTA VELOCE
4 filetti di salmone fresco
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 gr
125 gr di ricotta fresca
sale q.b.
semi di sesamo q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo la farcia mettendo in una ciotola il tonno, sgocciolandolo un po’ dal suo olio, la ricotta, saliamo. Amalgamiamo bene gli ingredienti fino a farli divenire un composto unico.
Stendiamo i filetti di salmone e farciamoli con una cucchiaiata abbondante di composto quindi avvolgiamoli come un involtino; 2 su 4 li ho avvolti anche nei semi di sesamo ma siccome non a tutti piacciono gli altri 2 li ho lasciati naturali.
Mettiamoli in una teglia unta di olio e cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Attendiamo 5 minuti prima di servire così gli involtini hanno il tempo di assestarsi.