Come ormai sapete, cari amici, il giovedì è dedicato allo speciale gnocchi! Gnocchi creativi quelli di oggi, insoliti ma incredibilmente gustosi, sempre facili da realizzare…cosa aspettate? Mani in pasta dai 😀
GNOCCHI DI CAROTE AI FUNGHI – RICETTA CREATIVA
2 uova
400 gr di carote
200 gr di farina
per la salsa:
200 gr di misto funghi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Peliamo e tagliamo a tocchetti le carote quindi mettiamole a lessare in acqua bollente per circa 30 minuti o finché non saranno morbide. Una volta cotte le scoliamo e le lasciamo raffreddare.
In una ciotola mettiamo la farina e le carote schiacciate bene nel mixer insieme alle uova. Impastiamo il tutto creando un bel composto omogeneo. Sarà più molle rispetto ai classici gnocchi di patate. Lasciamolo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il condimento mettendo un filo di olio in pentola con l’aglio, puliamo i funghi con una spazzolina, li tagliamo a pezzetti e li inseriamo in pentola, sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per circa 15 minuti, saliamo ed inseriamo anche il peperoncino se piace, a fine cottura spolveriamo con il prezzemolo tritato.
In una pentola capace avremo messo l’acqua a bollire, per cuocere gli gnocchi prendiamo l’impasto con un cucchiaio e lo facciamo scivolare nell’acqua, io li ho cotti in due tranche per non rischiare che strabordassero dalla pentola.
Facciamoli cuocere finché non vengono a galla quindi li scoliamo e li versiamo nel condimento facendoli insaporire per qualche minuto.