Facile e veloce, una pasta gustosa, decisa e saporita, ecco i fusilli cime di rapa e speck!
FUSILLI CIME DI RAPA E SPECK
INGREDIENTI per 3 persone:
240 gr di fusilli
200 gr di cime di rapa
5 fette di speck
1 cipollotto
olio q.b.
sale q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua quindi lessiamo le cime di rapa per 10 minuti, le scoliamo e le raffreddiamo in un recipiente con acqua e ghiaccio così manterranno un bel colore verde acceso. Teniamo l’acqua di cottura dove lesseremo la pasta.
Nel frattempo tritiamo il cipollotto e lo stufiamo in un filo di olio, spezzettiamo lo speck e lo facciamo appassire nella padella, dopo 10 minuti inseriamo la verdura, lasciamo che si insaporisca per altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Quando la pasta è pronta la versiamo nel condimento e finiamo il piatto con abbondante parmigiano.