FRITTELLE PATATE E TONNO – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Con questa ricetta si metteranno d’accordo tutti i palati, è una di quelle classiche ricette che piacciono a tutti, sono semplici da fare,molto economiche e ci garantiscono di sfamare gran parte degli invitati 🙂 Queste frittelle si possono cuocere sia in forno che in olio, quindi fritte, ovviamente quest’ultima variante rimarrà più golosa, come tutti i fritti, ma devo dire che anche cuocendole in forno vi daranno molte soddisfazioni!

FRITTELLE PATATE E TONNO – RICETTA ECONOMICA

frittelle patate e tonno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

3 patate

1 scatoletta di tonno sott’olio, sgocciolato, da 80 gr

30 gr di farina integrale

1 uovo

60 gr di parmigiano

3 foglie di basilico

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lessiamo le patate in acqua bollente per 40 minuti oppure, come faccio io per accorciare i tempi, le avvolgiamo nella carta trasparente, le buchiamo, le cuociamo in forno microonde per 8 minuti ed eccole pronte.

Quindi le peliamo e le schiacciamo; in una ciotola mescoliamo le patate schiacciate con il tonno, la farina, l’uovo sbattuto, il basilico strappato con le mani, il formaggio ed aggiustiamo di sale.

IMG_2428

 

 

 

 

 

 

 

Scaldiamo abbondante olio, formiamo le nostre frittelle con le mani, le passiamo nella farina e le friggiamo fino a doratura.

seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.