Con questa ricetta si metteranno d’accordo tutti i palati, è una di quelle classiche ricette che piacciono a tutti, sono semplici da fare,molto economiche e ci garantiscono di sfamare gran parte degli invitati 🙂 Queste frittelle si possono cuocere sia in forno che in olio, quindi fritte, ovviamente quest’ultima variante rimarrà più golosa, come tutti i fritti, ma devo dire che anche cuocendole in forno vi daranno molte soddisfazioni!
FRITTELLE PATATE E TONNO – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
3 patate
1 scatoletta di tonno sott’olio, sgocciolato, da 80 gr
30 gr di farina integrale
1 uovo
60 gr di parmigiano
3 foglie di basilico
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessiamo le patate in acqua bollente per 40 minuti oppure, come faccio io per accorciare i tempi, le avvolgiamo nella carta trasparente, le buchiamo, le cuociamo in forno microonde per 8 minuti ed eccole pronte.
Quindi le peliamo e le schiacciamo; in una ciotola mescoliamo le patate schiacciate con il tonno, la farina, l’uovo sbattuto, il basilico strappato con le mani, il formaggio ed aggiustiamo di sale.
Scaldiamo abbondante olio, formiamo le nostre frittelle con le mani, le passiamo nella farina e le friggiamo fino a doratura.