(Ricetta dell’Artusi)
Una ricetta davvero semplice, ottima per un pranzo veloce oppure come contorno, chi non sa fare una frittata?
FRITTATA DI SPINACI
300 gr di spinaci (io ho usato i novelli)
2 uova
acqua, sale, pepe, olio, burro, parmigiano q,b,
PROCEDIMENTO:
Mettiamo dell’acqua in pentola, quando raggiunge il bollore inseriamo gli spinaci a sbollentare 5 minuti, li scoliamo, li strizziamo benissimo e li tritiamo; nel frattempo sbattiamo le uova, vi uniamo gli spinaci, saliamo, pepiamo e mescoliamo per bene; mettiamo a scaldare una padella con dell’olio e buttiamo le uova con gli spinaci:
Una volta cotta da una parte la giriamo (aiutandoci con un piatto, quindi la capovolgiamo su di un piatto e poi la facciamo scivolare di nuovo di padella) e finiamo la cottura; a questo punto la riponiamo su un tagliere, la arrotoliamo e la tagliamo a fettine non troppo sottili, tipo tagliatella larga; mettiamo una noce di burro in padella, rimettiamo ad insaporire la nostra frittata tagliata con del parmigiano ed ecco la nostra frittata in insalata pronta per esser mangiata