Dopo la grande cena della Vigilia e l’altrettanto abbondante pranzo di Natale, oggi quello che ci vuole è una ricetta semplice, veloce e depurativa! Ho pensato quindi di proporvi la mia insalata di finocchi e arance, così gustosa che è perfetta come sostitutivo del pranzo!
FINOCCHI E ARANCE IN INSALATA – RICETTA VEG
3 finocchi piccoli o medi
3 arance
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
succo di 1 arancia
1 cucchiaio di aceto di mele
PROCEDIMENTO:
Perdonatemi se in questa ricetta non vi mostrerò le foto passo a passo ma è talmente semplice e con pochi passaggi che preferisco mostrarvi il lavoro ultimato 🙂
Quindi prendiamo un tagliere, spelliamo le arance e le apriamo a spicchi, ogni spiccio lo tagliamo in 3 parti, anche in 4 se sono grossi.
Laviamo e puliamo il finocchio, lo tagliamo a metà e ne ritagliamo delle fettine molto sottili che poi si apriranno.
In una grande ciotola riuniamo le arance ed i finocchi tagliati.
In una ciotola piccola prepariamo l’orangette che ci servirà per condire questa insalata mescolando insieme l’olio, l’aceto, il succo, il pepe ed il sale, servirà un po’ di forza per far amalgamare bene gli ingredienti quindi potremo versarli sull’insalata solo al momento di servirla.