FILETTO DI MAIALE GLASSATO ALL’ORIENTALE – ricetta della domenica

Print Friendly, PDF & Email

Ricetta da cena di coppia…giusto per prepararci per San Valentino! Questo è un ottimo esempio di secondo piatto adatto ad un occasione speciale…mio marito ha apprezzato molto ma vi avverto…è un gusto molto forte, da abbinare ad un contorno soft tipo delle verdure crude, un’insalata o delle carote, basta che sia qualcosa dal tono abbastanza tenue per non contrastare col gusto deciso della carne.

FILETTO DI MAIALE GLASSATO ALL’ORIENTALE

IMG_1563a

INGREDIENTI per 2 persone:

2 filetti di maiale

olio q.b.

per la salsa:

100 ml di salsa di soia

25 gr di miele di castagno

1 cucchiaino di fecola di patate (o amido di mais)

1 fetta di ananas

PROCEDIMENTO:

Facciamo cuocere il filetto inserendolo in una padella rovente con un filo di olio facendolo caramellare da entrambi i lati (attenzione perché l’olio schizzerà) e proseguiamo la cottura per 15 minuti a fuoco medio per avere una carne al sangue.

Intanto mettiamo in un pentolino la salsa di soia col miele, portiamo a bollore e versiamo  la fecola mescolando con una frusta per eliminare i grumi; si addenserà subito ma facciamo cuocere 1 minuto ed aggiungiamo l’ananas tagliato a pezzettini.

IMG_1561

 

 

 

 

 

 

 

 

Una volta pronta la carne la facciamo riposare 2 minuti e la glassiamo passandola nella salsa.

IMG_1562

 

 

 

 

 

 

 

– seguimi sulla mia pagina Facebook – 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.