CROSTATINE ALLA FRUTTA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Partendo dal fatto che adoro tutto ciò che è pasticceria ma in particolare i pasticcini, una volta fatte queste crostatine chi mai più andrà a comprarle??? Una pasta frolla così profumata, croccante, compatta, una crema alla vaniglia così buona abbinate alla frutta fresca ed ecco che il gioco è fatto! Poi se ci aggiungiamo che la gelatina l’ho fatta in casa ed è 100% naturale direi che il dolce è perfetto 😉

CROSTATINE ALLA FRUTTA – RICETTA DI PASTICCERIA

crostatine alla frutta

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

trovate qui ingredienti e procedimento

per la crema pasticcera:

trovate qui ingredienti e ricetta

per la frutta:

1 fragola grande

1 arancio

1 kiwi

1 pesca sciroppata

Per la gelatina:

100 ml di acqua

40 gr di zucchero

succo di 1/2 limone

1 cucchiaino di fecola

PROCEDIMENTO:

Iniziamo col preparare la crema pasticcera così poi avrà il tempo di raffreddarsi completamente.

crema pasticcera all'arancia

Passiamo poi col preparare la frolla che stendiamo nelle formine, bucherrelliamo con una forchetta sulla base e mettiamo a riposare in frigo per una decina di minuti, il tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi; le facciamo quindi cuocere per 20 minuti massimo.

Una volta raffreddate le togliamo dalle formine, le riempiamo con quanta crema desideriamo e guarniamo con la nostra frutta lavata e tagliata.

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In ultimo spennelliamo le crostatine con la gelatina fatta in casa seguendo questo procedimento per prepararla: mettiamo in un pentolino a fuoco basso l’acqua, il succo del limone e lo zucchero, facciamo sciogliere quest’ultimo e non appena prende il bollore inseriamo la fecola dapprima sciolta in una tazzina d’acqua; frustiamo bene per non far formare grumi e facciamo cuocere per 2 minuti;

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