Partendo dal fatto che adoro tutto ciò che è pasticceria ma in particolare i pasticcini, una volta fatte queste crostatine chi mai più andrà a comprarle??? Una pasta frolla così profumata, croccante, compatta, una crema alla vaniglia così buona abbinate alla frutta fresca ed ecco che il gioco è fatto! Poi se ci aggiungiamo che la gelatina l’ho fatta in casa ed è 100% naturale direi che il dolce è perfetto 😉
CROSTATINE ALLA FRUTTA – RICETTA DI PASTICCERIA
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
trovate qui ingredienti e procedimento
per la crema pasticcera:
trovate qui ingredienti e ricetta
per la frutta:
1 fragola grande
1 arancio
1 kiwi
1 pesca sciroppata
Per la gelatina:
100 ml di acqua
40 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
1 cucchiaino di fecola
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col preparare la crema pasticcera così poi avrà il tempo di raffreddarsi completamente.
Passiamo poi col preparare la frolla che stendiamo nelle formine, bucherrelliamo con una forchetta sulla base e mettiamo a riposare in frigo per una decina di minuti, il tempo di preriscaldare il forno a 180 gradi; le facciamo quindi cuocere per 20 minuti massimo.
Una volta raffreddate le togliamo dalle formine, le riempiamo con quanta crema desideriamo e guarniamo con la nostra frutta lavata e tagliata.
In ultimo spennelliamo le crostatine con la gelatina fatta in casa seguendo questo procedimento per prepararla: mettiamo in un pentolino a fuoco basso l’acqua, il succo del limone e lo zucchero, facciamo sciogliere quest’ultimo e non appena prende il bollore inseriamo la fecola dapprima sciolta in una tazzina d’acqua; frustiamo bene per non far formare grumi e facciamo cuocere per 2 minuti;
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