Un contorno sfizioso è quello che ci vuole per cominciare la settimana nel migliore dei modi, anche se è mercoledì ma è il rientro dalle vacanze natalizie quindi saremo un po’ tutti giù di morale….ecco che la carica giusta possono essere queste deliziose crocchette 😉
CROCCHETTE DI CAVOLFIORE – RICETTA VEG
INGREDIENTI:
1 cavolfiore piccolo
2 uova
100 gr di parmigiano
olio di arachide per friggere q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa puliamo il cavolfiore eliminando tutte le tracce nere, le foglie e i tronchetti duri quindi lo dividiamo in cimette e lo lessiamo in abbondante acqua per 20 minuti.
Lo scoliamo e lo schiacciamo con lo schiaccia patate oppure a mano con una forchetta in una ciotola; vi uniamo le uova ed il parmigiano, se volete anche del pepe nero appena macinato, saliamo appena.
Nel frattempo avremo scaldato l’olio per friggere quindi con l’aiuto di due cucchiai formiamo delle quenelle che andiamo a friggere per qualche minuto, il tempo di dorarsi appena quindi le scoliamo e le gustiamo calde.