CREME BRULEE – RICETTA DI PASTICCERIA

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Per Natale la mia carissima amica Chiara mi ha regalato il set per la creme brulèe…di cosa è composto? Semplicemente da 4 cocottine più un magnifico cannello grazie al quale non dovrò più usare il grill del forno per caramellare 😉

La prima ricetta in cui mi cimento è proprio la creme brulèe
e…troppo buona!

CREME BRULEE – RICETTA DI PASTICCERIA

creme bruleeINGREDIENTI:

5 tuorli

100 gr di zucchero semolato

500 ml di panna fresca da montare

1 baccello di vaniglia

zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividiamo gli albumi dai tuorli, utilizziamo questi ultimi sbattendoli con lo zucchero finché non si gonfiano e diventano spumosi.

Incidiamo la bacca di vaniglia, estraiamo i semi e li inseriamo in un pentolino insieme alla panna che portiamo a bollore.

Versiamo la panna nel composto di tuorli e zucchero, mescoliamo per bene e versiamo negli stampini che abbiamo scelto.

Cuociamo a bagno maria per 1 ora a 130 gradi.

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Una volta cotta lasciamo raffreddare fuori dal forno ed infine mettiamo in frigo per un paio di ore; trascorso questo tempo cospargiamo con lo zucchero di canna la superficie di ogni cocottina e con il cannello caramelliamo tutta la zona (oppure nel forno con la funzione grill).

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