Per Natale la mia carissima amica Chiara mi ha regalato il set per la creme brulèe…di cosa è composto? Semplicemente da 4 cocottine più un magnifico cannello grazie al quale non dovrò più usare il grill del forno per caramellare 😉
La prima ricetta in cui mi cimento è proprio la creme brulèe
e…troppo buona!
CREME BRULEE – RICETTA DI PASTICCERIA
5 tuorli
100 gr di zucchero semolato
500 ml di panna fresca da montare
1 baccello di vaniglia
zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO:
Dividiamo gli albumi dai tuorli, utilizziamo questi ultimi sbattendoli con lo zucchero finché non si gonfiano e diventano spumosi.
Incidiamo la bacca di vaniglia, estraiamo i semi e li inseriamo in un pentolino insieme alla panna che portiamo a bollore.
Versiamo la panna nel composto di tuorli e zucchero, mescoliamo per bene e versiamo negli stampini che abbiamo scelto.
Cuociamo a bagno maria per 1 ora a 130 gradi.
Una volta cotta lasciamo raffreddare fuori dal forno ed infine mettiamo in frigo per un paio di ore; trascorso questo tempo cospargiamo con lo zucchero di canna la superficie di ogni cocottina e con il cannello caramelliamo tutta la zona (oppure nel forno con la funzione grill).