Per chi adora i gianduiotti come me, per chi ne ha ricevuti in dono durante le feste natalizie, per chi ne aveva un po’ in dispensa…questa ricetta è dedicata a voi!
Questa è un’idea semplicissima per realizzare una ganache (una salsa) con 2 ingredienti, direi la ganache più facile che si conosca, quella formata da 2 parti grasse che si fondono per creare una salsa di accompagnamento utile per farcire torte, intingere biscotti, guarnire la panna montata…insomma gli usi sono svariati e potrete anche conservarla in frigorifero in una ciotolina chiusa ermeticamente per qualche giorno, non si indurirà ne si lascerà andare, rimarrà esattamente come l’abbiamo creata, è quasi una magia!
CREMA AL GIANDUIA – RICETTA DOLCE
100 gr di cioccolato gianduia
200 ml di panna fresca da montare
PROCEDIMENTO:
Prendiamo un pentolino antiaderente e scaldiamo la panna fino al raggiungimento del primo bollore (molto blando).
In una ciotola spezzettiamo il cioccolato in piccole parti (cosi’ si scioglierà più velocemente) , quando la panna è pronta spegniamo il fuoco e la versiamo sul cioccolato.
Lasciamo riposare per 2 minuti dopo di che mescoliamo per amalgamare i due ingredienti fino a creare la nostra salsa omogenea.