Se siete fra quelli che pensano che il peperoncino d’estate non vada utilizzato questa ricetta non fa per voi 🙂 se invece pensate che queste cozze, mangiate anche fredde, con un pizzico di questa spezia siano molto invitanti, come me, allora vi consiglio di provare 😉
COZZE AL PEPERONCINO – RICETTA DI PESCE
INGREDIENTI per 3 persone:
1 kg di cozze
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
1 pugno di prezzemolo
100 gr di pomodorini datterino
2 cucchiai di olio al peperoncino (fatto da me mettendo a macerare i peperoncini tritati in olio evo)
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Io ho comprato le cozze già pulite (intendo spurgate), vi consiglio di prenderle anche voi così di modo che dovrete solo raschiare il guscio ed eliminare la barbetta.
Scaldiamo in una padella capiente un filo di olio con l’aglio, dopo 1 minuti inseriamo le cozze, copriamo e lasciamo che si aprano dolcemente; quando saranno tutte aperte spegniamo il fuoco e filtriamo il liquido prodotto.
Nel frattempo in un’altra padella facciamo cuocere a fuoco dolce per 10 minuti il cipollotto tritato in un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua, aggiungiamo il prezzemolo tritato e l’aglio. Dopo un paio di minuti inseriamo i pomodorini lavati e tagliati in 4; versiamo anche il liquido delle cozze precedentemente filtrato e 2 cucchiaini di olio al peperoncino. Lasciamo che i pomodorini si cuociano per 10 minuti ed il sugo si restringa.
A fine cottura aggiungiamo le cozze.
Serviamo caldo o freddo.