CIAMBELLA AL CACAO FARCITA – RICETTA DI PASTICCERIA

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Ma quanto è morbida questa torta?!! Si lo ammetto, per me che adoro il cioccolato qualsiasi dolce mi si presenti che lo contenga risulta sempre buonissimo ma questo vi stupirà sia per la sua consistenza quanto per il suo profumo ma sopratutto perché la combinazione con la crema al latte che lo farcisce è perfetta ve lo assicuro 😉

CIAMBELLA AL CACAO FARCITA – RICETTA DI PASTICCERIA

ciambella al cacao farcita

INGREDIENTI:

per la torta:

125 gr di burro

200 gr di zucchero semolato

200 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

50 gr di cacao amaro

250 ml di acqua

per la crema al latte:

250 ml di latte intero

60 gr di zucchero semolato

20 gr di fecola

1 cucchiaino di estratto di vaniglia per aromotizzare

PROCEDIMENTO:

Cominciamo col preparare la torta che dovrà poi raffreddare.

In una ciotola rendiamo il burro morbido e lo mescoliamo con 150 gr di zucchero, a questo composto aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito e le uova.
A parte uniamo il cacao con 50 gr di zucchero e lentamente vi addizioniamo l’acqua mescolando bene affinché non si formino dei grumi.

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Ora uniamo quest’ultimo preparato con il primo, non vi spaventate se l’impasto che ne risulterà sarà abbastanza liquido perché è giusto così.

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Imburriamo e infariniamo una teglia a forma di ciambella (o la foderiamo con carta forno) e ci versiamo il composto.

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Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.

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Una volta cotta e raffreddata potremo procedere col tagliarla in 2 orizzontalmente e farcirla con la crema al latte la cui preparazione potrete trovare qui.

crema al latte

 

 

 

 

 

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